EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Christopher J Dolan production (Quench, Chromium and Narcotik)

Christopher J Dolan
Сегодня хотел бы с вами поделиться музыкальным производством двух австралийских, всемирно известных и очень талантливых музыкантов, продюсеров и ремиксеров Габа Оливера (Gab Olivier) и Кристофера Дж Долана (Christopher J Dolan) проект Narcotik.

Все началось в далеком 1993-ом году в Австралийском городе Мельбурн. Вначале это было трио единомышленников Christopher J. Dolan, Kasey Taylor и Sean Quinn, которые в этом же году решили объединить все свои музыкальные силы в один замечательный проект Quench.

Проект изначально специализировался написанием танцевальных треков в различных клубных жанрах от классического Диип Хауса, до ломаных ритмов Брейкбита, но при этом, не нарушая всю музыкальную гармонию. В середине 90-ых резко вошло в моду немецкое Техно и не менее шустрый Хард Хаус. 


Quench - Hope (1994)
Следуя новой музыкальной волне, проект Quench долго не задумываясь решил ею и покорить Европу, выпустив в свет свою новую пластинку "Hope" на родном Австралийском лейбле "Sirius Music". Пластинка моментально дошла до клубной Европы и попала в нужные руки, к самому Карлу Коксу (Carl Cox), который по достоинству оценил работу ребят и даже сделал на трек "Hope" свой собственный в лучших традициях техно ремикс, который и вошел позже в его новую компиляцию "Carl Cox - F.A.C.T.". 


Quench ‎– Dreams (1994)
Следующая победа у трио была уже на подходе, вышедший уже на европейских лейблах сингл "Dreams" моментально покорил весь клубный мир, он издавался более чем тридцать раз на различных лейблах и вошел в сотни различных альбомов, миксов и компиляций такие как: Paul Oakenfold - Journeys By DJ Volume 5, Boy George And Pete Tong - Dance Nation, Tony De Vit - The Remixers Tony De Vit, Tony De Vit - Are You All Ready? и многие, многие другие.

После такой бешеной славы, как обычно это и происходит, участники проекта Quench на рубеже веков разбежались в разные клубные стороны. Kasey Taylor и Sean Quinn в плотную занялись диджеингом и собственным продюсированием, а Кристоф продолжал держать на плаву проект Quench и параллельно создавал с музыкантом Габом Оливером свой новый музыкальный дуэт "Narcotik". В итоге после нескольких неудачных попыток в жанре Евро-Хаус проект Quench и вовсе прекратил свое существование, а новые релизы дуэта Narcotik в новомодном прогрессивном звучании Progressive House входят в самые исторические компиляции лейблов Renaissance, Boxed (Global Underground) и Platipus такие как: Sasha - Global Underground 009: San Francisco, Anthony Pappa And Rennie Pilgrem - Renaissance Presents... Volume Two, Anthony Pappa - The Best Of Platipus и Anthony Pappa - Nubreed.

Комментариев нет:

Отправить комментарий